Направление «Агрохимия и агропочвоведение», код 35.03.03
Агроэкология
бакалавриат
О программе
Подготовка специалистов по направлению Агроэкология.Область профессиональной деятельности бакалавров включает: агрономические исследования и разработки, направленные на решение комплексных задач по организации и производству высококачественной продукции растениеводства в современном земледелии.
5 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
5 баллов за диплом колледжа с отличием
2 балла за золотой значок ГТО
1-7 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
5 баллов за участие в СВО по мобилизации или по контракту
2 балла за спортивные достижения
Дополнительная информация
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются агроландшафты, почва и ее плодородие, растения и их защита, удобрения, химические мелиоранты, безопасность пищевых продуктов, лекарственных средств и др.На производстве выпускники проводят экологическую экспертизу, почвенные, геоботанические, агрохимические, экологические обследования земель и составление почвенных и агрохимических карт.Агроэкологи разрабатывают системы удобрений, занимаются вопросами воспроизводства плодородия почв, рационального использования земель, интенсификации земледелия. Выпускники определяют энергетическую и экономическую эффективность использования агроландшафтов. Выпускники работают в кадастровых центрах, центре Госсанэпиднадзора, центре защиты леса, департаментах по экологии и природопользованию администраций городов и районов края, экспертных лабораториях предприятий, научно-исследовательских учреждениях (институт леса СО РАН, институт биофизики СО РАН и др.), преподавателями высшего и среднего профессионального образования.
Оставьте отзыв
Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.
Специфика программы — расширенная подготовка сразу в нескольких предметных областях: химии, экологии, биологии. Выпускники направления могут работать агрономами, экологами, агрохимиками, экспертами качества сельскохозяйственной и пищевой продукции.