Технологии возделывания сельскохозяйственных культур
бакалавриат
О программе
Выпускники направления подготовки Агрономия умеют:организовывать работу коллектива подразделения сельскохозяйственного предприятия по производству продукции растениеводства;принимать управленческие решения по реализации технологий возделывания сельскохозяйственных культур в различных экономических и погодных условиях;проводить маркетинговые исследования на сельскохозяйственных рынках;осуществлять контроль качества производимой продукции растениеводства при ее хранении и реализации, контроль соблюдения технологической и трудовой дисциплины;планировать современный агробизнес в изменяющихся условиях рынка;организовывать системы севооборотов с учетом агроландшафтной характеристики сельскохозяйственного предприятия и др.
Студенты направления изучают ботанику, физиологию и биохимию растений, микробиологию, агрометеорологию, почвоведение и основы геологии, земледелие, агрохимию, растениеводство. Агрономы создают новые виды огородных, садовых и полевых культур, внедряют в сельское хозяйство новые технологии.