«Пищевая биотехнология» - приоритетное направление модернизации и технологического развития российской экономики.Студенты приобретают широкий круг знаний об характеристики сырья животного и растительного происхождения, пищевых и биологически активных добавок, продуктов специального назначения, специфики разработки новых ферментных препаратов, продуктов микробного синтеза, до внедрения современных технологических решений в производство пищевых продуктов, что способствует обеспечению высокого качества вырабатываемой продукции.
В сфере интересов биотехнолога — генная инженерия, искусственный отбор, клонирование, создание биологически активных веществ и лекарств, а также очистка сточных вод и уменьшение парникового эффекта. Выпускники направления востребованы как в науке, так и в практической сфере — фармацевтических, сельскохозяйственных и продовольственных компаниях.