Направление «Технология продукции и организация общественного питания», код 19.03.04
Организация и управление предприятиями в сфере индустрии питания
бакалавриат
О программе
В результате освоения профиля студенты получают системные знания, дающие им широкие возможности для построения карьеры, как в крупнейших предприятиях ресторанного бизнеса, общественного питания, так и органах государственной власти в сфере потребительского рынка, а именно: умение разрабатывать и реализовывать мероприятия по управлению качеством и безопасностью сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях питания; владение навыками формирования ассортимента продаваемой продукции и услуг внутри и вне предприятия питания; владение современными информационными технологиями и навыками проектной деятельности.
Технологи отвечают за качество производства пищевых продуктов, они контролируют всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Технологи мясной и молочной промышленности занимаются производством молока, кефира, йогуртов, сыров, колбас. Технологи кондитерского и макаронного производства, хлеба работают на кондитерских фабриках, в пекарнях, на заводах по производству макаронных изделий.