Область профессиональной деятельности бакалавров включает: получение, исследование и применение ферментов, вирусов, микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, продуктов их биосинтеза и биотрансформации; технологии получения продукции с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий; эксплуатацию и управления качеством биотехнологических производств с соблюдением требований национальных и международных нормативных актов; организацию и проведение контроля качества сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции.
5 баллов за участие в мероприятиях компании-заказчика целевого обучения
5 баллов за золотой значок ГТО
7-10 баллов за волонтерская деятельность
10 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
3-10 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
5-10 баллов за спортивные достижения
10 баллов за участие в СВО по мобилизации или по контракту
Дополнительная информация
Общее количество мест на группу направлений Биотехнология и Технология продукции и организация общественного питания на 2025-2026 год: очно бюджет - 61
Оставьте отзыв
Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.
В сфере интересов биотехнолога — генная инженерия, искусственный отбор, клонирование, создание биологически активных веществ и лекарств, а также очистка сточных вод и уменьшение парникового эффекта. Выпускники направления востребованы как в науке, так и в практической сфере — фармацевтических, сельскохозяйственных и продовольственных компаниях.