Направление «Технология продукции и организация общественного питания», код 19.03.04
Технология продукции и организация общественного питания
бакалавриат
О программе
Виды профессиональной деятельности: производственно-технологическая, организационно-управленческая, организация и контроль отдела продаж по реализации продукции производств, научно-исследовательская, проектная, маркетинговая.Область профессиональной деятельности: обработка, переработка и хранение пищевого сырья на предприятиях питания, реализация кулинарной продукции и организация обслуживания на предприятиях питания, контроль качества и безопасности продукции питания, проектирование и реконструкция предприятий питания.
Технологи отвечают за качество производства пищевых продуктов, они контролируют всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Технологи мясной и молочной промышленности занимаются производством молока, кефира, йогуртов, сыров, колбас. Технологи кондитерского и макаронного производства, хлеба работают на кондитерских фабриках, в пекарнях, на заводах по производству макаронных изделий.