Направление «Технология продукции и организация общественного питания», код 19.03.04
Технология и управление производством предприятий индустрии питания
бакалавриат
О программе
Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, включает:-обработку, переработку и хранение продовольственного сырья на предприятиях питания;-производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания;-эксплуатацию технологического оборудования предприятий питания;-разработку рецептур, технологий и нормативной документации на производство новых продуктов здорового питания, организацию производства и обслуживания на предприятиях питания;-контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;-контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания;-проектирование и реконструкция предприятий питания.
Технологи отвечают за качество производства пищевых продуктов, они контролируют всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Технологи мясной и молочной промышленности занимаются производством молока, кефира, йогуртов, сыров, колбас. Технологи кондитерского и макаронного производства, хлеба работают на кондитерских фабриках, в пекарнях, на заводах по производству макаронных изделий.