Россия
План поступления
Войти
Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.03.02

Технология продукции общественного питания

бакалавриат

О программе

Подготовка бакалавров по данному направлению предусматривает овладение навыками работы с научно-технической информацией, приемами проведения экспериментальных исследований, проведения стандартных и сертификационных испытаний сырья, готовой продукции и технологических процессов, навыками планирования и проведения эксперимента, реализации системы менеджмента качества пищевой продукции в соответствии с требованиями стандартов качества, использования технических средств для измерения основных параметров процессов получения продуктов питания, свойств сырья и продукции, управления процессами производства продуктов питания, навыками оценки технических средств и технологий с учетом экологических последствий их применения, разработка новых и др.

Проходной балл на бюджет

2023
177
2024
180

Варианты обучения после 11 классов

заочно
Проходной балл бюджет
191
Проходной балл платное
Мест на бюджет
10
Мест на платное
5 лет
Срок обучения
1 сент. 2025
Начало занятий
75 000 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение 3%
t-bank
Льготная ставка с господдержкой

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • математика от 40
  • русский язык от 40
  • На выбор:
    физика от 39
    химия от 39
    биология от 39
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 7-10 баллов за спортивные достижения
  • 10 баллов за аттестат с отличием
  • 10 баллов за диплом колледжа с отличием
  • 10 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
  • 5 баллов за золотой значок ГТО
  • 7-10 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
  • 2-5 баллов за волонтерская деятельность
  • 10 баллов за участие в СВО по мобилизации или по контракту

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

О направлении «Продукты питания из растительного сырья»
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).

Смотрите также

Вузы Уфы по направлению «пищевое производство»