Направление «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», код 35.03.07
Технология производства и переработки продукции растениеводства
бакалавриат
О программе
Направления профессиональной деятельности:производственно-технологическое: реализация технологии производства и переработки продукции растениеводства и животноводства, эффективное использование материальных ресурсов, организация контроля качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки;организационно-управленческое: организация и управление производственными коллективами, оптимизация технологических решений при производстве, хранении и переработке сельскохозяйственной продукции, повышение ее конкурентной способности;научно-исследовательское: повышение эффективности сельскохозяйственных и перерабатывающих отраслей. По окончании обучения выпускники могут работать:специалистами и руководителями предприятий по производству зерна, овощей, мяса животных и молока в сельскох
Cтуденты учатся управлению технологическим оборудованием перерабатывающих предприятий, специализирующихся на переработке продукции растениеводства (мукомольное, хлебопекарное, крупяное, макаронное производство, производство масла, картофелепродуктов, сахара, комбикормов и др.).