Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.03.02
Технология функционального питания и продуктов длительного хранения
бакалавриат
О программе
Направления профессиональной деятельности:производственно-технологическое: реализация технологии производства и переработки продукции растениеводства, эффективное использование материальных ресурсов, организация контроля качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки, участие в разработке новых технологий и технологических схем производства продуктов питания из растительного сырья;организационно-управленческое: организация и управление производственными коллективами, оптимизация технологических решений при производстве, хранении и переработке сельскохозяйственной продукции, повышение ее конкурентной способности;научно-исследовательское: повышение эффективности сельскохозяйственных и перерабатывающих отраслей.
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).