Направление «Технология продукции и организация общественного питания», код 19.03.04
Организация производства и обслуживания в индустрии питания
бакалавриат
О программе
Область профессиональной деятельности: Обработка, переработка и хранение пищевого сырья на предприятиях питания; производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания; контроль за эффективной деятельностью предприятий питания; экспертиза, контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания; проектирование и реконструкция предприятий питания.
Технологи отвечают за качество производства пищевых продуктов, они контролируют всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Технологи мясной и молочной промышленности занимаются производством молока, кефира, йогуртов, сыров, колбас. Технологи кондитерского и макаронного производства, хлеба работают на кондитерских фабриках, в пекарнях, на заводах по производству макаронных изделий.