Россия
План поступления
Войти
Направление «Технология продукции и организация общественного питания», код 19.03.04

Управление ресторанным бизнесом

бакалавриат

О программе

Пищевая промышленность – это отрасль, которая является важной не только потому, что она обеспечивает человека товарами первоочередной надобности. Благодаря ее работе происходит стимулирование многих других сфер. Например, для производства необходимо специальное оборудование, энергия, продукты химической промышленности. Цель направления – обучение будущего специалиста навыкам работы с продуктами, начиная от практической деятельности и заканчивая исследовательской и научной. Такая профессия неразрывно связана с техническими и точными науками, поэтому непременно проверяют уровень их знания у абитуриентов.

Варианты обучения после 11 классов

очно-заочно
Проходной балл бюджет
120
Проходной балл платное
Мест на бюджет
35
Мест на платное
5 лет
Срок обучения
1 сент. 2025
Начало занятий
35 000 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой
заочно
Проходной балл бюджет
120
Проходной балл платное
Мест на бюджет
50
Мест на платное
5 лет
Срок обучения
1 сент. 2025
Начало занятий
30 000 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • математика от 40
  • русский язык от 40
  • На выбор:
    физика от 39
    химия от 39
    биология от 39
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 3-5 баллов за спортивные достижения
  • 5 баллов за золотой значок ГТО
  • 7 баллов за аттестат с отличием
  • 7 баллов за диплом колледжа с отличием
  • 4 балла за волонтерская деятельность
  • 3 балла за итоговое сочинение
  • 5 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
  • 5-8 баллов за участие в СВО по мобилизации или по контракту
  • 5-10 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

О направлении «Технология продукции и организация общественного питания»
Технологи отвечают за качество производства пищевых продуктов, они контролируют всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Технологи мясной и молочной промышленности занимаются производством молока, кефира, йогуртов, сыров, колбас. Технологи кондитерского и макаронного производства, хлеба работают на кондитерских фабриках, в пекарнях, на заводах по производству макаронных изделий.

Смотрите также

Вузы Ростова-на-Дону по направлению «пищевое производство»